• RSS订阅 加入收藏  设为首页
开发区动态

怀仁经济技术开发区招商引资专题汇报会召开刘亮出席会议并讲话

时间:2018/12/11 17:01:43   作者:管理员   来源:幸福e怀仁   阅读:20   评论:0
内容摘要:12月10日下午,怀仁经济技术开发区招商引资专题汇报会召开,全面听取开发区一年来招商引资工作运行情况,客观分析招商引资工作存在的差距和问题,对着力加快推进招商引资工作转型升级提出了要求。市委书记刘亮出席会议并讲话。刘亮讲话市委副书记王鑫,副市长谭金花,市委办、经信、发改、招商等单...

12月10日下午,怀仁经济技术开发区招商引资专题汇报会召开,全面听取开发区一年来招商引资工作运行情况,客观分析招商引资工作存在的差距和问题,对着力加快推进招商引资工作转型升级提出了要求。

市委书记刘亮出席会议并讲话。

怀仁经济技术开发区招商引资专题汇报会召开刘亮出席会议并讲话

刘亮讲话

市委副书记王鑫,副市长谭金花,市委办、经信、发改、招商等单位负责人出席会议。

开发区党工委书记、管委会主任武春兰主持会议。

会上,开发区各部门负责人分别就落地项目、已签约待落地项目、正在洽谈对接项目进展情况及个人招商引资工作情况进行汇报。

怀仁经济技术开发区招商引资专题汇报会召开刘亮出席会议并讲话

在听取详细情况汇报后,刘亮对开发区一年来的招商引资工作给予充分肯定。他指出,2018年是怀仁经济技术开发区成立之后的开局之年,全区从领导到干部,全员招商的浓厚氛围正在逐步形成,“五规合一”、招商引资等多项工作走在了全省前列,取得了良好的成绩。

刘亮强调,开发区作为怀仁转型发展的主平台,要抢抓机遇,乘势而上。一要加强学习,明确发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,坚定不移把招商引资作为发展战略来推进。要深入学习、借鉴《山西省制造业十二大领域发展(招商)图谱》,紧紧围绕开发区主导产业,向上下游产业延伸,大力培养龙头企业、领军企业,通过龙头企业带动上下游产业形成集聚;要加强与上级部门的对接,加大项目支持争取力度,加大项目储备,确保招商引资工作循序渐进,不遗余力的开展。二要树立全区“一盘棋”的思想,进一步开展全员招商,建立每周一次例会制度、一月一次专题会议,定期研究招商引资项目进展情况,及时发现和解决问题,建立“一人一企”招商引资项目全程服务制度,处理好服务、引资的关系,开发区区内、区外的关系,先形成开发区一盘棋,再形成市区一盘棋,瞄准全国重点龙头企业,精准招商,集中力量,持续发力。

刘亮要求,要加强开发区平台建设,全力抓好开发区政策落实,解决好土地保障问题、基础设施和生活设施问题,全力打造良好营商环境。要牢牢把握服务企业的宗旨,把服务好企业作为开发区第一要务,实行代理代办制,以“妈妈式”贴心服务,与企业家建立深厚感情,共同分析市场走势,外出学习借鉴,参加国内外展会,与世界对接,打开国际市场,促进企业转型升级。要以强烈的责任担当,做到目标定位更高、发展速度更快、质量效益更优,增强发展活力和对外吸引力,当好全市高质量发展排头兵。

(于素文 王荣)


相关评论

主办单位:怀仁经济技术开发区

联系电话:18634991891  技术支持:北京志者科技有限公司

网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号 晋ICP备18008053号