• RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策速递

优化发展软环境 当好民企“服务员”

时间:2018/11/27 9:59:03   作者:管理员   来源:朔州广播电视台   阅读:2   评论:0
内容摘要:朔州认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,建立完善服务企业相关制度,积极作为,靠前服务,全力优化发展软环境,当好民企“服务员”,推动民营企业健康发展。在山西诺成制药有限公司pp塑瓶大容量注射剂生产车间,为了更好地帮扶民营企业发展,朔州市经信部门的工作人员深入企业,...

朔州认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,建立完善服务企业相关制度,积极作为,靠前服务,全力优化发展软环境,当好民企“服务员”,推动民营企业健康发展。


优化发展软环境_当好民企“服务员”


在山西诺成制药有限公司pp塑瓶大容量注射剂生产车间,为了更好地帮扶民营企业发展,朔州市经信部门的工作人员深入企业,敞开心扉了解企业发展当中存在的困难和问题,让企业吃下定心丸,安心谋发展。


优化发展软环境_当好民企“服务员”


山西诺成制药有限公司是一家国家级高新技术企业,主要生产非PVC共挤膜软袋大输液、PP塑瓶大输液、玻璃瓶大输液、8个原料药以及国际最先进的塑料包装水针,85%的产品出口到东南亚和中东等国际市场。然而,用电问题却一直影响着企业的正常发展,针对质疑问题,市经信部门专门过来进行跟踪回访。


优化发展软环境_当好民企“服务员”


山西诺成制药有限公司副总经理李建军说,习近平总书记在民营企业座谈会上指出,要不断为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。这让我们倍感温馨和鼓舞,我们要借这次东风,心无旁骛发展企业,做精主业,增强企业内生活力和创造力。

为了有效帮扶民营企业发展,朔州市建立政府与企业沟通对话工作制度、重大政策事先征询企业意见制度、服务企业协调解决问题制度、企业涉法维权问题协调工作制度、企业重大事项主动报告工作制度,进一步优化营商环境、落实“六个决不允许”要求等六项制度,并且开通市县96302服务企业热线。针对民营企业普遍存在的运行成本高、融资难、创新能力不强等问题,朔州市积极进行电力体制改革,捆绑使用市金融办的应急周转金和市财政局的中小企业贷款保证金,并且支持企业申报省经信委的技改资金,帮助企业升级换代,机器换人,提高自动化生产能力。


优化发展软环境_当好民企“服务员”


朔州市经信委(国资委)主任孟维君说,我们重点对企业采取全方位的一对一的精准帮扶,八项服务,对企业存在的问题全面跟踪,做到事事有回音,件件有落实,同时对招商引资的项目进行帮扶式服务,争取让企业最多跑一次,为企业提供便捷、优质的服务。


在政府的帮扶下,今年朔州全市共有34户民营企业参与直供电交易,交易电量23.2亿度,降低企业用电成本约8300万元,同时设立800万元的用气补贴专项资金,帮助申请山西省技术改造专项资金7310万元。


                                                                      记者:孟志龙 任振国 王元斐 怀仁驻站


相关评论

主办单位:怀仁经济技术开发区

联系电话:18634991891  技术支持:北京志者科技有限公司

网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号 晋ICP备18008053号