• RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策速递

【关注】朔州市新出台48条意见支持民营经济发展!

时间:2018/12/7 11:46:27   作者:管理员   来源:本站   阅读:16   评论:0
内容摘要:山西经济日报朔州新媒体12月6日讯,民营经济是我国经济制度的内在要素,是推动经济社会发展不可或缺的重要力量。一个月来,民营经济成为高频词,习近平总书记多次就民营经济发展作出重要指示。充分肯定了民营经济的重要地位和作用,并对支持民营企业发展作出重要部署,全社会正凝聚起进一步支持民营...

山西经济日报朔州新媒体12月6日讯,民营经济是我国经济制度的内在要素,是推动经济社会发展不可或缺的重要力量。一个月来,民营经济成为高频词,习近平总书记多次就民营经济发展作出重要指示。充分肯定了民营经济的重要地位和作用,并对支持民营企业发展作出重要部署,全社会正凝聚起进一步支持民营企业发展的强大动力。

【关注】朔州市新出台48条意见支持民营经济发展!

朔州市促进民营企业发展大会会议现场 

【关注】朔州市新出台48条意见支持民营经济发展!

参会领导

6日上午,朔州市促进民营企业发展大会在平朔会展中心召开,朔州市四大领导班子及数百名企业家出席本次会议。会议通过中共朔州市委文件《关于支持民营经济发展的实施意见》 (以下简称 实施意见》),这是响应以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党中央、国务院关于推动民营经济发展“两个毫不动摇”“三个没有变”的重大决策部署落实习近平总书记民营企业座谈会和省委、省政府支持民营经济发展的重要指示精神围绕市委六届六次、七次全会确立的“生态立市、稳煤促新”,加快构建“2+7+N”现代产业体系战略目标坚持大力弘扬右玉精神,在思想认识上再深化在政策支持上再给力在优化环境上再突破在解决问题上再务实在组织领导上再加强切实为朔州民营经济发展提供坚强的政治保障。

【关注】朔州市新出台48条意见支持民营经济发展!

参会人员

优化营商环境


《实施意见》指出用足 用好现有政策。 全面梳理现有的促进民营经济发展政策,用足各级优惠政策,让政策真正落地落实;保障民营企业平等地位;优化环评服务和环保监管;依法兑现政府承诺;妥善解决拖欠民营企业债务问题;深化“放管服效”改革;精减整合督评事项;依法保护民营企业家财产安全;依法保护民营企业家人身安全;妥善处理民营企业涉纪涉法案件;完善民营企业涉法维权机制;坚持公平公正文明执法;创造良好社会环境。

【关注】朔州市新出台48条意见支持民营经济发展!

优秀企业家颁奖现场

减轻企业税费负担


《实施意见》强调全面落实国家税费优惠政策;全面落实国家降低社保费率政策;全面落实减费政策。

降低企业经营成本


《实施意见》要求降低企业用地成本;降低企业建设成本;降低企业用电成本;降低企业用气成本;降低企业物流成本。

破解企业融资难题


《实施意见》指出拓宽民营企业多元化融资渠道;加大银行业金融机构支持力度;提高政策性融资担保水平;做好应急转保障资金服务工作;支持企业直接融资;加强企业信用体系建设。

支持企业发展壮大


《实施意见》强调指出民营经济向“2+7+N ”现代体系发展;设立中小企业发展专项资金;进一步开放民间投资领域;促进民营企业与国有企业合作发展;支持民营企业参与军民融合发展;支持民营企业科技创新;支持民营企业质量管理提升;鼓励民营企业拓展国内外市场;加快市场主体规模提升;加强政府采购支持作用。

优化企业人才环境


《实施意见》指出支持民营企业引进高层次人才;实施民营企业家素质提升工程。

构建亲清新型政商关系


《实施意见》要求坚决落实“六个绝不允许”;树立鲜明导向;加强沟通协调;弘扬企业家精神;畅通渠道解决问题。

强化政策落实保障


《实施意见》明确加强组织领导;狠抓政策落实;建立上报考评机制。

(实习记者 田志明)


相关评论

主办单位:怀仁经济技术开发区

联系电话:18634991891  技术支持:北京志者科技有限公司

网站标识码 0000000000  晋公网安备 14062402000012号

晋ICP备18008053号